Жареные капустные оладьи

Это второй вариант жареных капустных оладий, но уже без кефира.

Капусту для их приготовления лучше всего использовать молодую. Тогда они получатся нежными и вкусными.

Состав:

  • небольшой вилок капусты
  • 2-3 яйца
  • немного муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар по желанию

Приготовление капустных оладий без кефира

1. Капусту помыть, вилок разрезать на части и отварить до полуготовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде, как можно лучше.

2. Капусту прокрутить через электрическую мясорубку, вбить в нее яйца, положить соль, сахар и добавить немного муки. Должно получиться тесто, как на обычные оладьи на кефире. Муки не переложите! Иначе, получится жестко и не так вкусно.

3. Жарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать оладьи из капусты со сметаной.

Источник

Блины, оладьи, Выпечка