Печенье с тофу

Печенье с тофу

Печенье с тофу получается рассыпчатым, слегка сладковатым. Так что если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то посмотрите этот рецепт шоколадного торта, который мне очень нравится.

Обычно, я готовлю это печенье, как любое другое. Раскатываю пласт теста и вырезаю фигурки. А в этот раз решила приготовить рогалики. Выпекать их пришлось дольше, так как середка оставалась сырой. В этом случае, надо проследить, что бы печенье не подгорело и, в тоже время, пропеклось. А в остальном, большой разницы нет.

Состав:

  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • тофу — 200 г
  • полчайной ложки соды
  • лимонная кислота
  • ванилин
  • мука
  • сахар для посыпки

Приготовление:

Тофу пропустить через мясорубку или размять руками. Добавить мягкое масло, ванилин, соду, гашенную разведенной лимонной кислотой и вымешать. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, столу и легко раскатываться скалкой.

Далее, если готовим, как обычно, раскатать его в пласт и вырезать стаканом или любой другой формой кружочки, квадратики и так далее. Посыпать их сахаром.

Если же хочется повозиться подольше и приготовить рогалики, поступаем так. Раскатываем тесто, отрезаем ножом ровно края, что бы получился квадрат, посыпаем его сахаром и сворачиваем по диагонали.

Края слегка прижимаем друг к другу, что бы сахар оказался внутри. Скатываем рогалик, начиная с широкой стороны. Тогда витки теста окажутся снаружи.

Придаем нужную форму и отправляем на смазанный противень. Ставим в духовку при 180 градусах. Если выпекаем тесто в один слой — на 20 минут, если рогаликами — минут на 35-40.

У рогаликов интереснее форма, но печь проще обычными печеньями.

Источник