Тыквенные оладьи на сметане

Тыквенные оладьи

Осталось немного сметаны от какого-то предыдущего изобретения и несколько кусочков тыквы, не уместившиеся в тыквенную кашу. И получились тыквенные оладьи.

Оладьи из тыквы у нас, вообще-то, уже были, а это другой вариант.

Состав:

  • сметана — примерно 100 г
  • 2 яйца
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1 ст. ложка сахара
  • натертая тыква — примерно 2 стакана
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовила сначала тесто, как на оладьи на кефире, только вместо кефира была сметана. Положила в нее соду, подождала, когда она запенится. Отправила туда яйца, сахар, муку.

Получилось достаточно густое тесто. Гуще, чем следовало бы на оладьи. Но тертая тыква, добавленная в самом конце, несколько разжижила его.

Дальше жарила, как всегда, на сковороде, на рафинированном, растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Яйцо можно взять и одно. Оладьи хуже не станут. У меня, просто, уже были разбитые яйца, вот и пристроила их в тыквенные оладьи.

Источник