Рецепт оладий из яблок

Этот рецепт оладий, кроме яблок, не предполагает ни кефира, ни сметаны. Как и в другие оладьи, в них не следует класть много муки.

А переворачивать надо аккуратно, что бы не сломать, ведь, они менее плотные, чем оладьи на кефире или молоке.

Состав:

  • 4 крупных яблока
  • 2 крупных яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • корица на кончике чайной ложки
  • мука по потребности
  • растительное масло для жарки

Приготовление яблочных оладий

1. Яблоки следует очистить от семян и кожицы, натереть на средне терке, что бы масса получилась, как пюре. Добавить сахар, яйца, корицу и ванилин. Все вымешать.

2. В небольшое количество муки всыпать разрыхлитель, перемешать и высыпать в яблочное пюре. Главное, не переложите сразу муки.

3. На это количество яблок можно взять сначала 3 ст. ложки, а потом добавлять по мере надобности. Вымешать тесто до однородного состояния.

4. На сковороду налить растительное масло, разогреть и выпекать яблочные оладьи с двух сторон.

Подавать оладьи горячими, к чаю, можно с повидлом.

Источник

Блины, оладьи, Выпечка