Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски — это мясо в кисло-сладком соусе. Здесь главное, добиться нужного вам баланса между кислым и сладким, Поэтому, вы можете изменять количество кислоты и сахара по-своему вкусу. Иногда в это блюдо добавляют ананасы — свежие или консервированные. Сок от […]

Печень в сметане

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане, получается нежной и сочной. Главное, не передержите ее на огне. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Как только перестанет выделяться розовый сок, печень готова. Состав: 500 г печени 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка муки 1 головка […]

печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски

Печень по-строгановски получила свое название от нарезки на небольшие брусочки, как и мясо с тем же названием. Ингредиенты: 500 г говяжьей печени 300 г сметаны 200 г лука соль перец черный молотый растительное масло Приготовление печени по-строгановски 1. Лук мелко […]

Буженина в пиве

Буженина в пиве

Буженину можно приготовить и в обычном бульоне, но пиво придаст ей несколько другой, новый вкус. Используйте пиво не крепкое, натуральное. Состав: примерно 1 кг свинины одним куском 0,5 л пива черный перец горошком лавровый лист соль по вкусу 2-3 ст. […]

Бульгоги

Бульгоги

Тонкие ломтики лучших отрубов говядины — или иногда свинины — маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» […]

Ребрышки

Ребрышки со смесью «Пять специй»

Смесь из пяти специй очень популярна в Китае, особенно в кантонской кухне. Она представляет собой идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями инь и ян. Уже много десятилетий назад эта приправа перешагнула границы своей родины и вслед за китайскими эмигрантами распространилась […]

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина

Это кажется, самое знаменитое блюдо кантонской кухни, популярное буквально во всем мире. Легенда гласит, что его изобрели в одном знатном семействе, проживавшем в начале XVIII века в провинции Гуандун, — правильно приготовленное, оно обеспечивало повару хорошо оплачиваемое место на кухне […]

Говядина с имбирем

Говядина с имбирем

В Китае много сложных, «навороченных» рецептов — но все же основа кухни всех провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса — но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас […]

Ренданг из говядины

Ренданг из говядины

Это индонезийское и малайское блюдо большинство аборигенов назовут праздничным. Говядина, кокосовое молоко и большое количество специй тушатся вместе, иногда несколько часов, — после чего ренданг подают (разумеется, вместе с рисом и кучей закусок) на свадебный стол или во время больших […]

Карри из баранины

Карри из баранины

Карри из баранины — идеальное блюдо для праздника с гостями. Возни с ним немного, только мясо нарезать да специи обжарить, а потом оно само по себе тушится на слабом огне в своем ароматном соусе — а вы тем временем можете […]

1 2 3 4