Печень, тушеная в сметане
Печень, тушеная в сметане, получается нежной и сочной.
Главное, не передержите ее на огне. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Как только перестанет выделяться розовый сок, печень готова.
Состав:
- 500 г печени
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки растительного масла
Как тушить печень в сметане
1. Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
2. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 — 40 минут.
3. Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.