Куриная печень с грибами

Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может пригодится и на простой обед, и на праздничное застолье.

Простая и быстрая в приготовлении она сочетается практически с любым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 300 г свежих грибов
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч ложка паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • пучок петрушки

Как приготовить куриную печень с грибами

1. Грибы надо вымыть и отварить в кипящей воде минут 7-10. Если будете использовать шампиньоны, их отваривать не надо. Воду с грибов слить, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками. Куриную печень вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой.

3. На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить нарезанный лук с чесноком. Обжарить минут 3-5 и добавить пластинки грибов. Жарить до готовности грибов. В самом конце посолить и поперчить.

4. Смешать в чашке муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять в ней кусочки печени и выложить их на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом пополам. Обжарить минуты по 2-3 с каждой стороны.

5. Выложить печень к грибам с луком, перемешать, влить сухое белое вино и потушить минуты 2-3 до испарения спирта.

При подаче куриную печень с грибами посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Блюда из птицы, Горячие блюда