Куриная печень тушеная
Куриная печень готовится очень быстро. Она хорошо подходит ко многим гарнирам: рису, картофелю, макаронным изделиям, гречке.
Приготовив ее в этом соусе, вы получите приятный, пикантный вкус.
Состав:
- 500 гр куриной печени
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч ложка паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ч ложка меда
- растительное масло для жарки
Приготовление тушеной куриной печени
1. Подготовить печень: промыть и удалить пленки. В отдельной посуде приготовить соус. Смешать паприку, мед, соевый соус и тертый чеснок. Хорошо перемешать.
2. Лук нарезать полукольцами. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выложить печень. Обжарить с обеих сторон по две минуты. Добавить лук. Еще пожарить при открытой крышке минуты 2-3.
3. Добавить соус и снова перемешать. Крышку закрыть, огонь сделать очень маленьким и потушить еще минут 7. После выключения, дать немного настояться.
Тушеная таким способом куриная печень получается очень нежной и с необычным, приятным вкусом.