Куриная печень тушеная

Куриная печень готовится очень быстро. Она хорошо подходит ко многим гарнирам: рису, картофелю, макаронным изделиям, гречке.

Приготовив ее в этом соусе, вы получите приятный, пикантный вкус.

Состав:

  • 500 гр куриной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка меда
  • растительное масло для жарки


Приготовление тушеной куриной печени

1. Подготовить печень: промыть и удалить пленки. В отдельной посуде приготовить соус. Смешать паприку, мед, соевый соус и тертый чеснок. Хорошо перемешать.

2. Лук нарезать полукольцами. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выложить печень. Обжарить с обеих сторон по две минуты. Добавить лук. Еще пожарить при открытой крышке минуты 2-3.

3. Добавить соус и снова перемешать. Крышку закрыть, огонь сделать очень маленьким и потушить еще минут 7. После выключения, дать немного настояться.

Тушеная таким способом куриная печень получается очень нежной и с необычным, приятным вкусом.

Блюда из птицы, Горячие блюда