Котлеты нежные

В этих котлетах мясо не пропускается через мясорубку, а рубится. За счет этого они получаются очень сочные и нежные.

Состав:

  • 750 г любого мяса
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление нежных котлет

1. Взять мясо свинины или молодой говядины, или филе курицы, нарезать очень мелкими кусочками, примерно с половинку горошинки.

2. Залить густым майонезом, добавить крахмал, яйца, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа.

3. Котлеты жарить в растительном масле, выкладывая, ложкой на сковороду. Обжаривать с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

К таким котлетам очень хорошо подходит маринованный имбирь.

Горячие блюда, Котлеты, отбивные, тефтели