Котлеты рубленые из куриного филе

Из рубленого куриного филе получаются очень нежные и сочные котлеты. В этом рецепте нет хлеба, но не смотря на это, выходят они ничуть не хуже, чем классические.

Приготовление рубленых котлет из куриного филе

1. Куриное филе вымыть, дать стечь воде и нарубить на мелкие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку.

2. Репчатый лук натереть на крупной терке или так же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и тщательно перемешать руками, как бы втирая крахмал в него.

3. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус, и сочность. Поэтому, не экономьте на нем.

4. Все тщательно вымешать и убрать в холодильник хотя бы минут на 30-40. Но такой фарш можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.

5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой фарш. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.

6. В этот фарш можно добавить нарезанную зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным самостоятельно.

Состав:

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 3 средних луковицы
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Горячие блюда, Котлеты, отбивные, тефтели