Ребрышки свиные, запеченные в пиве

Ребрышки свиные в пиве

При запекании пиво придаст свиным ребрышкам приятный хлебный вкус.

Алкоголь выпарится и не будет ощущаться совершенно. Только используйте натуральное, качественное пиво.

Состав:

  • свинина на ребрышках — 1 кг
  • сладкий перец — 4 штуки
  • 0,5 л светлого пива
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить свиные ребрышки в пиве

1. Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками.

2. На сковороду налить растительное масло и нагреть его. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.

3. Перцы вымыть, удалить семена, порубить соломкой.

4. Подготовленную свинину и перец выложить в глубокий противень, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 220°C духовку.

5. Проверять готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Можно отрезать кусочек и попробовать.