Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Рецепт варенья из грецких орехов

1. Грецкие орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу.

2. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.

3. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать отставить на 3 часа затем осторожно слить известковую воду профильтровать и залить ей грецкие орехи.

4. Через сутки известковую воду слить орехи тщательно вымыть наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой.

5. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду а затем вынуть и обсушить.

6. Приготовить сироп из воды и сахара довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить грецкие орехи пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки.

7. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности пока они не станут мягкими.

8. Орехи переложить в банки залить сиропом и укупорить

Ингредиенты:

  • 100 г зеленых грецких орехов
  • 2 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 лимона
  • 10 бутонов гвоздики
  • 10 г корицы

Приятного аппетита!

Варенье, джемы, Консервирование