Печенье из грецких орехов без выпечки

Решила приготовить козинаки из грецких орехов, но вместо них получилось мягкое, в меру сладкое, в меру жирное и вкусное печенье.

Лень было измельчать орешки кусочками, и я просто их пропустила через крупную решетку мясорубки. Вот и получилось печенье вместо козинак.

А что? Очень удобно. Печь ничего не надо, достаточно быстро и совершенно неизбито. Печенье хорошо держит форму, очень сытное, и на мой взгляд, даже полезное, если конечно не есть его килограммами.

Состав:

  • 400 г очищенных грецких орехов
  • 150 г меда
  • 200 г сахара

Рецепт печенья из грецких орехов

1. Орешки надо пропустить через мясорубку. Внимательно следите, чтобы не попадалась от них скорлупа.

2. Мед с сахаром растопить на плите до жидкого состояния и всыпать измельченные орехи. Очень тщательно вымешать прямо на конфорке, убавив нагрев до минимального.

3. Снять с огня и выложить в силиконовую форму ровным слоем, тщательно утрамбовав массу. Дать остыть до конца. Я оставила все это на ночь.

4. Из формы этот пласт выпадает очень легко, и его остается только нарезать на кусочки любого размера.

Вот и все. Приятного аппетита!

Десерты, Другие десерты