Кабачковое варенье

Рецепт кабачкового варенья

1. кабачки очистить от кожуры и косточек.

2. нарезать кабачки и апельсины кубиками, и сложить в емкость в которой будет вариться варенье, добавить половину нормы сахара и оставить на 10-12 часов.

3. Затем влить стакан воды и поставитьна плиту, довести варенье до кипения, кипятить 10 минут. Дать остыть, всыпать вторую половину сахара и снова кипятить 10 минут. и так 3 раза.

4. за 5 минут до окончания варки добавить половину лимона, нарезанного кубиками, и лимонный сок второй половины лимона.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачка
  • 2 апельсина
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Приятного аппетита!

Варенье, джемы, Консервирование