Айвовое варенье

Любителей свежей айвы можно пересчитать по пальцам, ведь вкус у этого фрукта терпкий, а сам он очень твердый, в обработке плод также не прост.

Но айвовое варенье, будто на кусочек солнца, запертый в банке, считается настоящим восточным деликатесом, несущим организму громадную пользу. Именно поэтому любители народной медицины очень часто используют его в лечебных целях.

У нас в Ялте айва растет прямо в городе. Завезли ее греки. Ведь в Греции встречают айвовым вареньем, как у нас хлебом-солью. Рецепт от пробабушки-гречанки.

Как приготовить варенье из айвы

1. Айву почистить от серцевины порезать тонкими дольками и отварить 5мин.

2. Миндаль залить кипятком на 10 мин.

3. Сварить сироп с миндалем и соком лимона.

4. Добавить айву и варить до готовности.

Ингредиенты:

  • 1кг. яблочной айвы
  • 1кг. сахара
  • 150гр. воды
  • 0.5 стакана миндаля
  • сок 1 лимона

Приятного аппетита!

Варенье, джемы, Консервирование