Айвовое варенье
Любителей свежей айвы можно пересчитать по пальцам, ведь вкус у этого фрукта терпкий, а сам он очень твердый, в обработке плод также не прост.
Но айвовое варенье, будто на кусочек солнца, запертый в банке, считается настоящим восточным деликатесом, несущим организму громадную пользу. Именно поэтому любители народной медицины очень часто используют его в лечебных целях.
У нас в Ялте айва растет прямо в городе. Завезли ее греки. Ведь в Греции встречают айвовым вареньем, как у нас хлебом-солью. Рецепт от пробабушки-гречанки.
Как приготовить варенье из айвы
1. Айву почистить от серцевины порезать тонкими дольками и отварить 5мин.
2. Миндаль залить кипятком на 10 мин.
3. Сварить сироп с миндалем и соком лимона.
4. Добавить айву и варить до готовности.
Ингредиенты:
- 1кг. яблочной айвы
- 1кг. сахара
- 150гр. воды
- 0.5 стакана миндаля
- сок 1 лимона
Приятного аппетита!