Пряное варенье из арбузных корок

Способ приготовления варенья из арбузных корок

1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти. Порезать на кубики 1х1.

2. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.

3. Потом добавить пряности и варить варенье до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья — прозрачность кубиков.

4. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец). Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
  • лимонная кислота
  • корица
  • гвоздика
  • несколько горошин черного перца
  • тмин

Приятного аппетита!

Варенье, джемы, Консервирование