Пряное варенье из арбузных корок
10 Янв, 2017
Способ приготовления варенья из арбузных корок
1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти. Порезать на кубики 1х1.
2. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
3. Потом добавить пряности и варить варенье до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья — прозрачность кубиков.
4. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец). Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
Ингредиенты:
- 1 кг арбузных корок
- 1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
- лимонная кислота
- корица
- гвоздика
- несколько горошин черного перца
- тмин
Приятного аппетита!