Постная ржаная коврижка без выпечки

Постная ржаная коврижка

Это очень простой рецепт ржаной коврижки, вкус которой можно разнообразить используя разные пряности — корицу, ванилин, цедру, кориандр, лимонный сок и так далее.

Ее даже не надо выпекать. Достаточно купить вкусный ржаной хлеб. Соотношения продуктов я здесь не привожу. Все берите по своему вкусу.

Состав:

  • ржаной хлеб
  • мед
  • корица
  • лимонная цедра
  • грецкие, кедровые или другие ваши любимые орехи
  • цукаты для украшения

Приготовление коврижки

Мед смешать с корицей и натертой цедрой лимона.

С ржаного хлеба срезать корочки, нарезать тонкими ломтиками и, окуная каждый кусочек в мед, складывать в форму, пересыпая слои толченными орехами. Украсить цукатами.

Убрать коврижку на холод. Чем дольше она постоит, тем лучше пропитается. На другой день после приготовления она понравилась даже больше.

Полезный совет: Форму предварительно будет лучше застелить полиэтиленовой пленкой. Тогда коврижку будет легко достать, потянув за свешивающиеся края пленки.

Источник