Ржаной хлеб с сосисками

хлеб с сосисками

1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены.

2. Добавьте соль в ржаную муку и перемешайте.

3. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и послушным. Затем накройте его салфеткой и оставьте на 60 минут в теплом месте.

4. Раскатайте тесто в толстый пласт в форме прямоугольника. Положите тесто в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы одна половина выходила за край.

5. На одну половину положите сосиски, а другой накройте. Защипите концы.

6. Наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте поверхность пирога яйцом.

7. Поставьте хлеб в хорошо прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 разных сосисок или колбасок
  • 900 г ржаной туки
  • Белок одного яйца
  • 500 мл воды
  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара без горки
  • Соль по вкусу

Секрет успеха

Постарайтесь выбрать для этого блюда как можно более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом, и хлеб получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник