Острое рагу с сосисками и беконом

Рецепт острого рагу

1. Мелко нарежьте 1 луковицу, сосиски и бекон нарежьте крупными кубиками. Слегка обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

2. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, положите в него сосиски и бекон. Варите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

3. Выньте сосиски и бекон с помощью шумовки и на время отложите.

4. Две оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, а картофель — тонкими полукругами.

5. Возьмите большую кастрюлю и выложите ингредиенты слоями — сначала картофель, затем лук, потом пережаренные бекон и сосиски. Если продукты останутся, продолжайте чередовать слои.

6. В горячем бульоне разведите томатную пасту и добавьте специи.

7. Залейте овощи бульоном с томатной пастой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.

8. Тем временем раскалите сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарьте острые перцы по 5-7 минут с каждой стороны.

9. Разложите по тарелкам, украсьте каждую порцию рубленой зеленью и половинкой стручка перца.

Ингредиенты:

  • 500 г сосисок
  • 250 г бекона
  • 400 мл крепкого мясного бульона
  • 100 г томатной пасты
  • 2 острых красных перца
  • 6 средних картофелин
  • 3 небольшие луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приятного аппетита!

Горячие блюда, Другие горячие блюда