Диетическая творожная запеканка с ананасом
22 Апр, 2019
Творожная запеканка с ананасом — это еще один вариант вкусного и полезного завтрака из творога.
Состав:
- 750 г творога
- 3 крупных яйца
- 200 г консервированных ананасов
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ч ложки манной крупы
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- цедра одного лимона
- ванилин по вкусу
- изюм
Приготовление творожной запеканки
1. Изюм замочить в теплой воде и тщательно промыть. У одного яйца отделить желток и оставить его для смазывания запеканки. Оставшийся белок и остальные яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог с яйцами, манкой, натертой цедрой, ванилином и изюмом.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить ананасы и творожную массу. Оставшийся желток взбить и смазать поверхность творожной запеканки.
4. Духовку разогреть до 180°C и выпекать примерно 40 минут. Дать остыть и перевернуть на блюдо.
Источник