Постный морковный пирог

Морковный пирог тоже можно приготовить постным. Заменяем яйца на растительное масло, ароматизируем его при желании цедрой и получаем ароматную постную выпечку.

Состав:

  • 2 стакана натертой на мелкой терке моркови
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла
  • 1 ч ложка соды
  • 2 стакана муки
  • жидкий мед для смазывания

Приготовление морковного пирога

1. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. В ней сразу появится сок. Добавить растительное масло и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

2. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. При желании в морковную массу можно добавить натертую цедру лимона и изюм.

3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом или на противень. Здесь будет хорошо использовать антипригарный коврик.

4. Духовку разогреть до 220°C и выпекать до образования коричневой корочки сверху. У меня в силиконовой форме он выпекается 20 минут.

Теплый морковный пирог смазать жидким медом.

Источник

Диеты, Хозяйке на заметку