Свекольные оладушки

Свекольные оладьи

Свеклу отварить,охладить,очистить,натереть на крупной тёрке, добавить майонез, яйцо, соль, сахар, всё хорошо перемешать, добавить манку, чтобы свекольная масса была как густая сметана.

В сковороде разогреть раст.масло и выкладывать ложкой оладьи, обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.ложки майонеза,
  • манки примерно полстакана (125г.) может чуть больше уйдёт,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу,
  • раст. масло для жарки.


Источник