Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке обладают неповторимым кисло-сладким вкусом. Если вам нравится такой вкус выпечки, с легкой кислинкой, то это — для вас.

Выпекаются же они ничуть не сложнее, чем блины на кефире или любые другие.

Состав:

  • 0,5 л кислого молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 стакана муки

Приготовление блинов на кислом молоке

1. Кислое молоко подогреть градусов до 30 и всыпать в него соду, размешать. Добавить в молоко яйцо, соль, сахар и растительное масло. Если масло в тесто не добавлять, придется сковороду смазывать кусочком соленого свиного сала перед каждым блином.

2. Вылить, получившуюся смесь в муку и замесить не густое тесто. Консистенция его должна быть такой, что бы оно легко растекалось по сковороде. При необходимости, следует добавить муку или кислое молоко.

3. Сковороду сильно разогреть, налить тесто, одновременно вращая ее для его равномерного распределения по всей поверхности. Поджарить с одной стороны и перевернуть лопаткой на другую.

4. Блины на кислом молоке можно посыпать сахаром, смазывать сливочным маслом, подавать со сметаной, повидлом, джемом. Их можно фаршировать сладкими и не сладкими начинками.

Блины, оладьи, Выпечка