Рисовые блинчики

Способ приготовления рисовых блинчиков

1. Лук мелко порезать, пасеровать на масле до прозрачности. Добавить рис, перемешать, чтобы лук обвалок рис.

2. Грибы мелко порезать, вместе с вином добавить в рис, посолить. Тушить до готовности,если понадобится, можно добавить немного воды.

3. Готовый рис переложить в миску, добавить яйцо( предварительно яйцо немного взбить), тёртый сыр и муку. Всё перемешать.

4. Формировать маленькие лепёшечки, обваливать в муке, выкладывать на сковороду и обжаривать рисовые блинчики до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • 200гр. риса
  • 100гр. белого сухого вина
  • 100гр. грибов(у меня шампиньоны)
  • 50гр. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, масло рафинированое для жарки

Приятного аппетита!

Блины, оладьи, Выпечка