Мистер — Овощной (Ми)-Х в смирительной рубашке! — У нас не забалуешь…

Овощной (Ми)-Х

Сегодня приготовила такое вкусное овощное блюдо, что съела сразу двойную порцию — не удержалась, слаба… И решила сразу «осчастливить» вас рецептом — не затягивать это дело, а то бывает приготовишь — и руки не доходят как-то…

А тут такое дело: сезон кукурузы пройдёт — и рецепт недосягаем, невыполним… Жди до следующего сезона… оно такое дело, кто-то может ждать, а по мне так: захотелось — вынь и положь! Может, ещё такой народ у нас тут обитает!

Первым делом покупаем кукурузу. В Германии купить початки в листьях ну прям-таки невыполнимая задача — всё очищенное, «голенькое» продают… Но я случайно у турков увидела и обрадовалась… сразу купила, ещё не зная, что из них соображу…

У меня какое-то двойственное отношение к кукурузе — с одной стороны как бы и люблю, а с другой, как появилась в банках консервированная (в Совке это был дефицит, как, впрочем, и всё остальное!) — так и не произноси даже, слышу, что салат с кукурузой — так он умер для меня. Ну красная тряпка для быка… Странны промыслы Господни — что он хотел для меня этим сказать?

Идею «смирительной рубашки» увидела в книге, название, конечно, от меня — ну у кого столько ветра и фантазий в голове? Одним словом — всё дальнейшее по ходу готовки. Приятного аппетита!

Ингредиенты Для МИСТЕРА Х:

  • Кукуруза в початках с листьями — 4 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.;
  • паприка — 1 шт.;
  • фенхель — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый (у меня эмменталер) — 75-125 г;
  • Горошек консервированный — 140 г (уже откинутого на дуршлаг);
  • Сметана жирная (18%) — 2 ст.л.;
  • Молоко нормальной жидкости — 1/2 л;
  • Фисташки — 30 г;
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.;
  • Перец зелёный маринованный — 1 ст.л без маринада (факультативно).

У кого нет такого или не любит — то замените по вкусу. Всё равно эта смесь — плод моей фантазии…

Для СОУСА:

  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — несколько зубочков;
  • Молоко от варки овощей;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — небольшой пучок;
  • Листья от початков кукурузы;
  • Растительное масло;
  • Перец чёрный горошком;
  • Соль.


Источник