Оладьи из говядины

Такие оладьи из говядины получаются сочными и мягкими, благодаря маринованию с применением крахмала.

Состав:

  • 500 г говядины
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 70-100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий из говядины

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, положить в эмалированную кастрюльку.

2. Добавить соль, перец, взбитое яйцо, крахмал, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать и поставить в холодильник на два часа.

3. Затем, разогреть сковороду с маслом и выкладывать эту массу столовой ложкой, обжаривая ее с обеих сторон до готовности оладий.

4. Оладьи выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы ушел лишний жир.

Блины, оладьи, Выпечка