Оладьи с грибами

С чем только не готовят оладьи наши хозяюшки!

Яблоками, капустой, кукурузой. А вот еще и с грибами подоспели! И снова от нашей читательницы.

Состав:

  • 600 гр свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • мука — примерно 4 столовые ложки
  • соль, перец
  • зелень свежая или сушеная
  • 1 ч ложка соды
  • растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление оладий с грибами

1. Шампиньоны промыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Воду слить, грибы остудить. Нарезать их на небольшие кусочки.

2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему шампиньоны и все вместе пожарить еще 3-5 минут.

3. Для теста: в теплой сметане погасить соду, добавить яйца, соль, перец и взбить.
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее не густую сметану.

4. Добавить мелко нарезанную зелень и грибы с луком. Все тщательно перемешать. Если тесто станет жиже, добавить еще муки.

5. Выкладывать оладьи с грибами на раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой и жарить с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Блины, оладьи, Выпечка