Имбирное печенье с глазурью

Прежде, чем готовить это имбирное печенье с глазурью, решите, какие специи и пряности вы добавите в тесто. Обязательным, конечно, является имбирь, а все остальное зависит от вашего вкуса.

Я, кроме имбиря, добавляла только ванилин, поэтому вкус имбиря получился ярко выраженным. Чем тоньше раскатывается печенье, тем хрустящее оно получается.

Состав:

  • 4 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2-3 ч ложки натертого имбиря
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 ч ложка молотого душистого перца
  • 3-5 бутонов молотой гвоздики
  • щепотка соли

Приготовление имбирного печенья

1. В кастрюле или металлической чашке смешайте муку, разрыхлитель, все пряности, которые хотите. Корень имбиря натрите на мелкой терке и добавьте в муку. Поверх муки нарежьте кусочками сливочное масло.

2. На огне растопите мед с сахаром. Масса должна закипеть, вылейте ее в муку. Хорошо вымешайте ложкой. Тесто вымешивается легко. Дайте ему остыть.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырежьте фигурки. Духовку разогрейте до 230 градусов. Печенье уложите на противень, смазанный смальцем, и выпекайте 7-10 минут.

Чем толще имбирное печенье, тем дольше его следует печь. Но не передержите. Температура высокая, и оно может быстро подгореть.

4. После остывания, печенье можно украсить глазурью. Взбейте яичный белок с сахаром, как для торта графские развалины или птичье молоко, выложите массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте маленький кончик, и, выдавливая белок, украсьте им имбирное печенье по своему вкусу.

5. Дайте высохнуть глазури, и можете приступать к чаепитию с имбирным чаем или кофе, сваренным в турке или кофеварке.

Приятного вам аппетита!

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты