Новогоднее печенье
Хотите оригинально украсить елку или подарить что-то не дорогое, но необычное? Испеките новогоднее печенье: имбирное, апельсиновое, с шоколадом, арахисом или любое другое.
Если печенье будет висеть на елочке, перед выпечкой проделайте в тесте дырочки зубочисткой или трубочкой для коктейля. А после выпечки подвесьте их за них, продев яркие ленточки.
Для подарка, уложите выпечку в красивую коробку, завяжите на ней бантик и приложите новогоднюю, поздравительную открытку. Недорогой, но приятный подарок готов.
Состав:
- 2 стакана пшеничной муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 1 ч ложка разрыхлителя
- любой джем для начинки
Приготовление печенья к новому году
1. Апельсин вымойте, мелкой теркой снимите цедру, разрежьте его пополам и выжмите из него сок.
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем. В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Делать это, лучше всего, миксером или в кухонном комбайне. Затем, добавьте апельсиновый сок, снова взбейте. Добавьте яйцо и цедру, взбейте.
3. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесите тесто и уберите на 2 часа в холодильник.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 сантиметра, вырежьте формочками и выпекайте, примерно минут 7-10.
5. Остудите печенье, смажьте его джемом и, при желании, склейте попарно.
Источник