Сырное печенье

Сырное печенье

Это печенье — еще один вариант сырных палочек. Сыр в нем используется плавленый, и за счет этого удешевляется его стоимость.

От сорта сыра зависит вкус получаемого печенья. Тесто же прекрасно ведет себя с любым сыром.

Состав:

  • 2 плавленых сырка
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 стакана муки
  • сахар для посыпки

Приготовление сырного печенья

1. Мягкое сливочное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты и посыпать сверху сахаром.

3. Свернуть квадрат по диагонали и опять посыпать сверху сахаром. Снова свернуть по диагонали.

4. Противень смазать смальцем и уложить печенье. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынимать печенье надо, когда оно еще светлое. Иначе, оно может быстро сгореть.

Для такого сырного печенья можно использовать разные пряности по своему вкусу.