Сырное печенье

Это печенье — еще один вариант сырных палочек. Сыр в нем используется плавленый, и за счет этого удешевляется его стоимость.

От сорта сыра зависит вкус получаемого печенья. Тесто же прекрасно ведет себя с любым сыром.

Состав:

  • 2 плавленых сырка
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 стакана муки
  • сахар для посыпки

Приготовление сырного печенья

1. Мягкое сливочное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты и посыпать сверху сахаром.

3. Свернуть квадрат по диагонали и опять посыпать сверху сахаром. Снова свернуть по диагонали.

4. Противень смазать смальцем и уложить печенье. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынимать печенье надо, когда оно еще светлое. Иначе, оно может быстро сгореть.

Для такого сырного печенья можно использовать разные пряности по своему вкусу.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты