Пицца Маргарита с томатным соусом
Готовлю я пиццу Маргарита не с кружочками помидор, а с томатным соусом, приготовленным из них.
На мой взгляд так получается гораздо вкуснее и интереснее..
Состав:
- 1,5-2 стакана муки
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 ч ложка сухих дрожжей
- 1 ч ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 4-5 шт. помидор
- 130-150 г сыра моцарелла
- зелень базилика
- свежемолотый перец
Приготовление пиццы Маргарита
1. Сначала готовим дрожжевое тесто. Просеиваем муку и перемешиваем ее с сухими дрожжами. В теплую воду добавляем соль, сахар, масло и выливаем эту смесь в муку.
2. Замешиваем не очень крутое, эластичное тесто. Убираем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем, примерно, на час подняться. Затем, обминаем его и даем еще раз подняться в течение тридцати минут.
3. Готовим томатный соус для пиццы. С помидор снимаем кожицу и перемалываем их в блендере или нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем оливковое масло, и тушим помидоры на маленьком огне, пока масса не загустеет.
4. Затем, добавляем в соус соль, свежемолотый перец и, если любите сладкую нотку, щепотку сахара. Перемешиваем и еще немного тушим соус. Остужаем его. Если у вас имеется домашний кетчуп, вы можете использовать его в качестве такого соуса. Это, практически, тоже самое.
5. Сыр натираем на терке или нарезаем тонкими ломтиками. Базилик моем. Тесто для пиццы Маргариты раскатываем в тонкий пласт, укладываем его на противень, смазанный смальцем.
6. Смазываем тесто оливковым маслом и сверху на него выкладываем томатный соус, нарезанные листики базилика и натертый сыр.
7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.
8. Готовую пиццу украшаем сверху листиками базилика, разрезаем на порции и подаем горячей.
Источник