Пицца Маргарита с томатным соусом

Готовлю я пиццу Маргарита не с кружочками помидор, а с томатным соусом, приготовленным из них.

На мой взгляд так получается гораздо вкуснее и интереснее..

Состав:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 4-5 шт. помидор
  • 130-150 г сыра моцарелла
  • зелень базилика
  • свежемолотый перец

Приготовление пиццы Маргарита

1. Сначала готовим дрожжевое тесто. Просеиваем муку и перемешиваем ее с сухими дрожжами. В теплую воду добавляем соль, сахар, масло и выливаем эту смесь в муку.

2. Замешиваем не очень крутое, эластичное тесто. Убираем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем, примерно, на час подняться. Затем, обминаем его и даем еще раз подняться в течение тридцати минут.

3. Готовим томатный соус для пиццы. С помидор снимаем кожицу и перемалываем их в блендере или нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем оливковое масло, и тушим помидоры на маленьком огне, пока масса не загустеет.

4. Затем, добавляем в соус соль, свежемолотый перец и, если любите сладкую нотку, щепотку сахара. Перемешиваем и еще немного тушим соус. Остужаем его. Если у вас имеется домашний кетчуп, вы можете использовать его в качестве такого соуса. Это, практически, тоже самое.

5. Сыр натираем на терке или нарезаем тонкими ломтиками. Базилик моем. Тесто для пиццы Маргариты раскатываем в тонкий пласт, укладываем его на противень, смазанный смальцем.

6. Смазываем тесто оливковым маслом и сверху на него выкладываем томатный соус, нарезанные листики базилика и натертый сыр.

7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.

8. Готовую пиццу украшаем сверху листиками базилика, разрезаем на порции и подаем горячей.

Источник

Закуски, Пицца