Бисквитный морковный пирог

Если вы умеете печь бисквит, то морковный пирог у вас получится тем более. И даже, если не умеете, он у вас все-равно получится. Ведь как и манник он готовится легко и быстро.

Сейчас я сначала готовлю обычное бисквитное тесто, добавляю в него морковь и в духовку. А раньше, когда бисквит у меня получался больше похожим на омлет, я перемешивала все ингредиенты в чашке и, как ни странно, но пирог тоже выходил вполне съедобным!

Состав:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана натертой моркови
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя или сода, гашеная уксусом

Приготовление бисквитного морковного пирога

1. Первым делом включаю духовку до 200 градусов и смазываю растительным маслом и застилаю калькой разъемную форму. Натираю на мелкой терке морковь. Желательно, что бы она была сладкой.

2. Теперь готовлю тесто так, как это делаю на шарлотку с яблоками. Взбиваю миксером яйца с сахаром на водяной бане. Как это сделать, более подробно можно посмотреть в полезных советах.

3. Всыпаю во взбитые яйца просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно, уже ложкой, движениями снизу вверх, вымешиваю тесто.

4. Затем, аккуратно, порциями добавляю тертую морковь. Тесто от морковного сока станет чуть жиже. Вымешиваю и выливаю тесто в подготовленную заранее форму.

5. Ставлю в духовку на 30 минут. Минут через 7 температуру в духовке убавляю до 180 градусов. Проверяю готовность пирога деревянной палочкой и остужаю его прямо в форме.

6. Остывший пирог, можно разрезать на 2-3 коржа и смазать повидлом, но мне он нравится и без ничего, мягкий, сладкий, с еле уловимым вкусом моркови.

Посмотреть немного другой рецепт морковного пирога можно на этом видеоролике.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные