Пирог из песочного теста с грушами

Для этого варианта пирога с грушами я готовлю песочное тесто.

Получается он нежным и очень вкусным, а есть его лучше в остывшем виде.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • полстакана сахара или сахарной пудры
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана просеянной муки

Для начинки:

  • 4-5 груш

Для безе:

  • 3 белка
  • 0,5-1 стакан сахара

Приготовление пирога из песочного теста

1. Сначала готовлю песочное тесто. Растираю мягкое сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваю. Выкладываю тесто в форму.

2. Если пирог с грушами после выпечки надо будет вынуть из формы и переложить на блюдо, ее лучше всего выстлать еще калькой.

3. Груши мою, очищаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю их на тонкие пластики и выкладываю на тесто. Ставлю пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку.

4. Пока пирог с грушами выпекается, готовлю безе как на торт графские развалины. Белки для его приготовления должны быть холодными.

5. Взбиваю их миксером с капелькой соли или лимонной кислоты до «твердых пиков», всыпаю постепенно сахар, продолжая взбивать.

6. Когда грушевый пирог готов, достаю его из духовки и выкладываю чайной ложкой безе по всему верху. Оно получается маленькими горками.

7. Ставлю опять в духовку минут на 20, а температуру убавляю до 140 градусов.

Пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Выпечка, Пироги, торты, пирожные