Пирог из песочного теста с грушами
Для этого варианта пирога с грушами я готовлю песочное тесто.
Получается он нежным и очень вкусным, а есть его лучше в остывшем виде.
Состав:
- 200 г сливочного масла
- полстакана сахара или сахарной пудры
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1,5 стакана просеянной муки
Для начинки:
- 4-5 груш
Для безе:
- 3 белка
- 0,5-1 стакан сахара
Приготовление пирога из песочного теста
1. Сначала готовлю песочное тесто. Растираю мягкое сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваю. Выкладываю тесто в форму.
2. Если пирог с грушами после выпечки надо будет вынуть из формы и переложить на блюдо, ее лучше всего выстлать еще калькой.
3. Груши мою, очищаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю их на тонкие пластики и выкладываю на тесто. Ставлю пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку.
4. Пока пирог с грушами выпекается, готовлю безе как на торт графские развалины. Белки для его приготовления должны быть холодными.
5. Взбиваю их миксером с капелькой соли или лимонной кислоты до «твердых пиков», всыпаю постепенно сахар, продолжая взбивать.
6. Когда грушевый пирог готов, достаю его из духовки и выкладываю чайной ложкой безе по всему верху. Оно получается маленькими горками.
7. Ставлю опять в духовку минут на 20, а температуру убавляю до 140 градусов.
Пирог с грушами готов. Приятного аппетита!