Пирог с яблоками и безе

Добавление нежного слоя безе поверх пирога с яблоками делает его более интересным и оригинальным. Привычная выпечка получается уже несколько другой.

Состав:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • пакетик ванилина
  • 1 ч ложка соды или разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 3 яблока

Приготовление вкусного пирога с яблоками и безе

1. Тщательно растереть сливочное масло с 0,5 стакана сахара, добавить желтки, ванилин. В теплой сметане погасить соду. Если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой.

2. Сметану добавить к маслу с сахаром, вымешать. В последнюю очередь всыпать муку.

3. Форму смазать маслом, выложить тесто и слегка присыпать его крахмалом. Сверху выложить тонко нарезанные пластики яблок. Если яблоки кислые, добавить сахар. К яблокам можно добавить корицу, изюм, ванилин, кокосовую стружку.

4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наш вкусный пирог печется, взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара до густой пены, как на безе.

5. Пирог вынуть, чайной ложкой разложить по всему верху белок и снова поставить в духовку на 20 минут, прибавив температуру до 200 градусов.

6. Пирог остудить. Все, вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные