Пирог с яблоками и безе
Добавление нежного слоя безе поверх пирога с яблоками делает его более интересным и оригинальным. Привычная выпечка получается уже несколько другой.
Состав:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- пакетик ванилина
- 1 ч ложка соды или разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 3 яблока
Приготовление вкусного пирога с яблоками и безе
1. Тщательно растереть сливочное масло с 0,5 стакана сахара, добавить желтки, ванилин. В теплой сметане погасить соду. Если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой.
2. Сметану добавить к маслу с сахаром, вымешать. В последнюю очередь всыпать муку.
3. Форму смазать маслом, выложить тесто и слегка присыпать его крахмалом. Сверху выложить тонко нарезанные пластики яблок. Если яблоки кислые, добавить сахар. К яблокам можно добавить корицу, изюм, ванилин, кокосовую стружку.
4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наш вкусный пирог печется, взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара до густой пены, как на безе.
5. Пирог вынуть, чайной ложкой разложить по всему верху белок и снова поставить в духовку на 20 минут, прибавив температуру до 200 градусов.
6. Пирог остудить. Все, вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита.
Источник