Пирог с баклажанами

Рецепт пирога с баклажанами нашему сайту прислала Аэлита.

Состав:

  • дрожжевое тесто

Начинка:

  • 100 г бекона или ветчины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средний баклажан
  • 200 г свежих или консервированных грибов

Заливка:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 г сыра

Приготовление пирога с баклажанами

1. Приготовим дрожжевое тесто, раскатаем его в пласт и уложим на противень. Сверху на тесто выложим начинку. Для начинки обжарим бекон.

2. Если бекон вам кажется жирным, можете заменить его на ветчину. К бекону добавляем нарезанную репчатую луковицу, грибы и нарезанный на кусочки баклажан. Начинку можно готовить без грибов.

3. Тогда баклажан возьмите больше. Начинку жарим до полуготовности.

4. Покрываем ее заливкой. Для этого, взбиваем яйца с майонезом и тертым сыром. Края теста заворачиваем вверх и защипываем, оставляя в середине дырочку для выхода пара.

5. Выпекаем пирог с баклажанами 40 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные