Луковый пирог с сыром и сметанно-яичной заливкой

Луковый пирог

Этот луковый пирог с сыром получается нежным, а яично-сметанная заливка придает ему сочность. Набор продуктов очень обычный. Как правило, все всегда имеется дома.

Состав для теста:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1/2 ч ложки соли
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка молотого черного перца
  • 1-1,5 стакана муки

Для начинки:

  • 600-700 грамм репчатого лука
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • перец молотый при желании
  • 70-100 грамм твердого сыра

Приготовление пирога

Для теста сначала взбиваем яйца с солью и молотым перцем, добавляем сметану. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и сметанно-яичную массу выливаем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.

Для начинки: лук режем полукольцами и тушим его на растительном масле под крышкой. Готовим столько, что бы он перестал быть горьким, но еще похрустывал. Выкладываем лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем. Натираем сыр на терке.

В форму выливаем тесто. На него выкладываем тушеный лук. Сверху посыпаем тертым сыром. Заливаем яйцами со сметаной. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.

Все, луковый пирог готов. Приятного аппетита.