Котлеты из свинины и кальмара

Неплохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус.

Состав:

  • 600-700 г жирной свинины
  • 300-400 г очищенного кальмара
  • чеснок, жгучий перец, сок свежего имбиря, кинза, соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • растительное масло для обжарки

Приготовление котлет из кальмара и свинины

1. Кальмар очистить от пленок и промыть. Жирную свинину промыть так же. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.

2. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко нашинковать. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок.

3. Все пряности добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.

4. Смешать все ингредиенты и тщательно вымешать фарш, как для обычных котлет.

5. Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.

Горячие блюда, Котлеты, отбивные, тефтели