Котлеты из кролика

Из нежного мяса кролика получаются достаточно вкусные котлеты. Их можно приготовить и в сочетании с куриным филе.

Состав:

  • 600 г мяса кролика
  • 400 г куриного филе
  • 150-200 г белого хлеба без корок
  • жирные сливки по потребности
  • соль и белый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет из кролика

1. Подготовить куриное филе и мясо кролика, промыть его и удалить пленки. Хлеб без корочек замочить в жирных сливках.

2. Перемолоть через крупную решетку мясорубки мясо и хлеб. Добавить соль и белый перец по вкусу. Если позволяет плотность фарша, добавить еще жирных сливок.

3. Сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. До готовности их можно доводить в духовке или под закрытой крышкой сковороды.

Очень хороши котлеты из кролика с картофельным пюре, грибным соусом, солеными огурцами и помидорами.

Горячие блюда, Котлеты, отбивные, тефтели