Котлеты из мяса и тыквы

Вы знаете, зачем в мясные котлеты кладут тыкву, сладкий болгарский перец, яблоко и другие овощи или даже фрукты?

Ведь в готовых котлетах вкуса этих самых овощей и фруктов практически не чувствуется. Вкус остается обычных мясных котлет. А делается это для того, чтобы блюдо получилось наиболее полезным, оставаясь при этом сочным и мягким.

Люди, придерживающиеся здорового питания, знают, что мясо в сочетании с овощами гораздо полезнее, чем с хлебом. Вот это тот самый вариант и есть. Белый хлеб, замоченный в молоке, мы заменяем на тыкву, которая придаст нашим котлетам не только дополнительные витамины, но и сочность.

Итак, нам понадобится:

  • 0,4 кг очищенной тыквы
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец при желании
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет из мяса и тыквы

1. Тыкву и репчатый лук надо пропустить через крупную решетку мясорубки. Мясной фарш можно использовать любой, но я предпочитаю всегда делать из трех сортов мяса — свинины, говядины, курицы.

2. 400 г молотой тыквы — это 2 полных стакана объемом 250 мл. А килограмм мясного фарша умещается в 4 таких же стакана. Добавить в фарш яйца, манку, соль и перец. Тщательно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы набухла манка.

3. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Готовить котлеты из мяса и тыквы можно также и в духовке, и в аэрофритюрнице.

Источник

Горячие блюда, Котлеты, отбивные, тефтели