Котлеты из мяса и тыквы
Вы знаете, зачем в мясные котлеты кладут тыкву, сладкий болгарский перец, яблоко и другие овощи или даже фрукты?
Ведь в готовых котлетах вкуса этих самых овощей и фруктов практически не чувствуется. Вкус остается обычных мясных котлет. А делается это для того, чтобы блюдо получилось наиболее полезным, оставаясь при этом сочным и мягким.
Люди, придерживающиеся здорового питания, знают, что мясо в сочетании с овощами гораздо полезнее, чем с хлебом. Вот это тот самый вариант и есть. Белый хлеб, замоченный в молоке, мы заменяем на тыкву, которая придаст нашим котлетам не только дополнительные витамины, но и сочность.
Итак, нам понадобится:
- 0,4 кг очищенной тыквы
- 1 кг мясного фарша
- 2 репчатые луковицы
- 4 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- соль по вкусу
- черный молотый перец при желании
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет из мяса и тыквы
1. Тыкву и репчатый лук надо пропустить через крупную решетку мясорубки. Мясной фарш можно использовать любой, но я предпочитаю всегда делать из трех сортов мяса — свинины, говядины, курицы.
2. 400 г молотой тыквы — это 2 полных стакана объемом 250 мл. А килограмм мясного фарша умещается в 4 таких же стакана. Добавить в фарш яйца, манку, соль и перец. Тщательно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы набухла манка.
3. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Готовить котлеты из мяса и тыквы можно также и в духовке, и в аэрофритюрнице.
Источник