Сырный кофе
Вкус такого напитка будет зависеть не только от вкуса самого кофе, но и сыра, который вы будете использовать. Кислинка в сыре станет гораздо выраженнее при нагревании, сырная остринка тоже перейдет в напиток.
Поэтому, сыр подбирайте тщательно. Кроме того, он должен быстро и легко плавиться. Лучше всего использовать плавленый, очень мягкий сыр из коробочек.
Соотношение ингредиентов можно легко изменять в любую сторону в зависимости от своего вкуса.
Состав:
- плавленый сыр «сливочный» — 60 г
- кофе в зернах — 20 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 2 ч ложки
- вода — 250 мл
Как приготовить сырный кофе
1. Сыр следует положить в молоко и довести его до кипения, помешивая ложкой. «Сливочный» дает легкую кислинку напитку.
2. Зерна кофе измельчить в кофемолке, всыпать в турку, добавить туда сахар, влить холодную воду и сварить обычным способом на плите.
3. Процедить кофе в молоко с сыром, перемешать и разлить по чашкам.
Источник