Апельсиновый лимонад

Если вы любите газированные напитки, приготовьте апельсиновый лимонад.

Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Да и готовиться совсем не сложно.

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 ч ложки быстро действующих сухих дрожжей

Приготовление напитка

1. Апельсины надо очень хорошо вымыть. Желательно, чтобы они были теплыми, так из них будет лучше отжиматься сок. Снять цедру — это тонкий, желтый слой сверху фрукта. Сделать это проще всего специальным ножом—овощечисткой. Цедра нам еще пригодится.

2. Разрезать каждый апельсин пополам и выжать сок. Сделать это можно, как вручную, так и на соковыжималке. Сок процедить от семян и мякоти и убрать пока в холодильник.

3. Оставшуюся цедру залить водой. Всыпать сахар. Довести до кипения и дать настояться полчаса. Остудить и процедить через сито или марлю.

4. Вылить в отвар апельсиновый сок. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его в напиток, обязательно пробуя его на вкус. Если требуется, добавляйте сахар. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.

5. Готовый напиток поставить в холодильник, он уже готов к употреблению. Но можно разлить его в пластиковые бутылки, оставив до горлышка сантиметра 3-4, добавить сухие дрожжи и оставить часов на 12 при комнатной температуре. Тогда из апельсинового напитка получится апельсиновый лимонад. Бутылки должны стать упругими.

6. Убрать напиток в холодильник настояться на сутки.

Источник

Безалкогольные, Напитки