Кофе с медом и чесноком

Ингредиенты в этом кофе отлично дополняют друг друга. Чеснок дает здесь еле уловимый оттенок, а мед смягчает горький вкус кофе и придает легкий медовый аромат.

От вкуса меда, конечно, будет зависеть и вкус готового напитка. Я бы не стала использовать меда с ярко выраженным вкусом, типа гречишного или эвкалиптового. Хотя, возможно, и с ними получится что-нибудь интересное.

Состав на 2 чашки:

  • 15 г черного кофе
  • 2 ч ложки меда
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 250 мл воды

Приготовление кофе с чесноком и медом

1. Кофейные зерна надо измельчить в кофемолке. Если напиток будет готовится в турке, молоть следует мелко.

2. Всыпать в турку измельченный кофе, положить мед. Чеснок выдавить через пресс и положить в турку. Из пресса надо выскрести все, что сможете.

3. Залить холодную воду, размешать и поставить на самый маленький огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

4. Снять с огня и процедить через мелкое сито.

Кофе с медом и чесноком разлить по чашкам.

Безалкогольные, Напитки