Кофе с медом и чесноком
Ингредиенты в этом кофе отлично дополняют друг друга. Чеснок дает здесь еле уловимый оттенок, а мед смягчает горький вкус кофе и придает легкий медовый аромат.
От вкуса меда, конечно, будет зависеть и вкус готового напитка. Я бы не стала использовать меда с ярко выраженным вкусом, типа гречишного или эвкалиптового. Хотя, возможно, и с ними получится что-нибудь интересное.
Состав на 2 чашки:
- 15 г черного кофе
- 2 ч ложки меда
- 1 крупный зубчик чеснока
- 250 мл воды
Приготовление кофе с чесноком и медом
1. Кофейные зерна надо измельчить в кофемолке. Если напиток будет готовится в турке, молоть следует мелко.
2. Всыпать в турку измельченный кофе, положить мед. Чеснок выдавить через пресс и положить в турку. Из пресса надо выскрести все, что сможете.
3. Залить холодную воду, размешать и поставить на самый маленький огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
Кофе с медом и чесноком разлить по чашкам.