Маринованные грузди и рыжики

Маринованные рыжики

Для маринования грузди и рыжики отваривают 2-3 минуты и остужают в холодной воде.

Затем, укладывают грибы в емкость, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Воду в них не добавляют, потому что они сами дают рассол.

После этой предварительной засолки их промывают чистой, холодной водой и заливают маринадом. На 10 кг грибов берут 500 г соли.

Маринадная заливка:

  • 2 литра воды
  • 30 г уксусной эссенции (80%)
  • 10 шт. лаврового листа
  • 20 горошин душистого перца
  • 15 бутончиков гвоздики

Для заготовки грибов на зиму так же хорошо использовать соление, сушку, заморозку грибов. Консервировать грибы следует очень осторожно.

Источник