Маринованные грузди и рыжики
23 Апр, 2018
Рецепт маринованных груздей и рыжиков
1. Для маринования грузди и рыжики отваривают 2-3 минуты и остужают в холодной воде.
2. Затем, укладывают грибы в емкость, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Воду в них не добавляют, потому что они сами дают рассол.
3. После этой предварительной засолки их промывают чистой, холодной водой и заливают маринадом. На 10 кг грибов берут 500 г соли.
Маринадная заливка:
- 2 литра воды
- 30 г уксусной эссенции (80%)
- 10 шт. лаврового листа
- 20 горошин душистого перца
- 15 бутончиков гвоздики
Для заготовки грибов на зиму так же хорошо использовать соление, сушку, заморозку грибов. Консервировать грибы следует очень осторожно.