Лисички маринованные на зиму
14 Янв, 2017
Рецепт Маринованные лисички
1. перебираем и моем грибы.
2. заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут /15-20 минут/.
3. слить воду и хорошо промыть.
4. наливаем в кастрюлю воду для маринада холодную, добавляем соль, сахар, перец, лук, порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
5. довести все до кипения, при необходимости снять пену и варить 5 минут.
6. уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7. разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть одеялом до остывания.
Ингредиенты:
на 1 л. воды:
- грибы лисички 1-1,5кг.
- 1,5ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 30%
- перец черный горошком 10 шт.
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь.
Приятного аппетита!