Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные

1. перебираем и моем грибы.

2. заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут /15-20 минут/.

3. слить воду и хорошо промыть.

4. наливаем в кастрюлю воду для маринада холодную, добавляем соль, сахар, перец, лук, порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.

5. довести все до кипения, при необходимости снять пену и варить 5 минут.

6. уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.

7. разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть одеялом до остывания.

Ингредиенты:

на 1 л. воды:

  • грибы лисички 1-1,5кг.
  • 1,5ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 30%
  • перец черный горошком 10 шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь.


Источник