Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы, как и сушеные, и замороженные — еще один способ заготовки их на зиму.

Маринуем белые грибы

1. Их следует очистить и отварить в маринаде 10-15 минут.

Маринад:

  • 3 литра воды
  • 20 г уксусной эссенции (80%)
  • 175 г соли

2. Белые грибы откидывают на решето и когда они полностью остынут, их складывают в посуду и заливают маринадом, приготовленным заранее в эмалированной посуде.

На 10 кг приготовленных белых грибов:

  • 2 литра воды
  • 400 г соли
  • 60 г уксусной эссенции (80%)
  • 10 шт. лаврового листа
  • 1/2 ч ложки корицы
  • 20 горошин душистого перца
  • 15 бутончиков гвоздики

Приятного аппетита!

Консервирование, Соленья, маринады