Консервированный компот из кабачка под ананасы

Этот компот из кабачка по вкусу напоминает компот из ананасов, и его можно законсервировать на зиму.

Облепиха придает ему легкую кислинку. Только, не передержите банки во время стерилизации, иначе кусочки кабачка получатся мягкими, а не хрустящими.

Состав:

  • кабачок сколько войдет
  • облепиха — 1,5 стакана на литровую банку

Для сиропа:

  • 1 литр воды
  • 3 стакана сахара

Рецепт компота из кабачков под ананасы

1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики или брусочки примерно 3х3 см. Облепиху перебрать, вымыть. Банки и крышки простерилизовать.

2. В банки уложить слоями нарезанный кабачок и облепиху, залить горячим сиропом и поставить стерилизовать в слабо кипящую воду, накрыв крышками. Литровые банки стерилизуем 10 минут, двухлитровые — 15 минут, трехлитровые — 20.

3. Банки вынуть из воды и сразу же закатать. Поставить горячий компот остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания.

Хранить компот из кабачка можно при комнатной температуре, но перед употреблением лучше охладить.

Другие заготовки, Консервирование