Сладкие помидоры по-болгарски без уксуса на зиму

Люблю я заготавливать на зиму помидоры мясистые, сладкие, вытянутой формы, без уксуса, рецепт которых еще называют по-болгарски.

Рецепт сладких помидоров по-болгарски без уксуса

1. Отбираю ровные, гладенькие вытянутой формы, называемые сливками. хорошенечко их мою. Заранее мою и стерилизую банки. Посуду берем какую желаем, хоть 3 литра, хоть 1. Все на ваше усмотрение.

2. Как и при засолке огурцов ставлю на плиту сразу две кастрюли. В одной — обычная вода, из-под крана, в другой — отфильтрованная, для рассола. в ту, которая для рассола, кладу

на 1,5 литра воды

  • 4 столовые ложки сахара
  • полторы столовые ложки соли

3. Это норма — на трехлитровыю банку. Когда вода закипит в кастрюле, где из-под крана, выкладываю туда помидоры, но не все сразу, а штучки по 3-4 за раз, чтобы вода быстренько закипела.

4. Держу их в кипящей воде несколько секунд и шумовкой, такой черпалкой с дырочками, выкладываю сразу в стирильные банки. Руками в банку не влезайте! Там уже стирильно совсем!

5. Когда банка заполнится помидорами до верха, заливаем кипящим рассолом, который к этому моменту у нас уже должен кипеть в соседней кастрюле.

6. Заливаем до самого верха банки и сразу же закатываем стирильными крышками. Переворачиваем вверх дном в каком-нибудь укромном уголке и накрываем шубой потолще. Пусть остывают, как можно дольше.

Уксус не нужен! Соленые помидоры по-болгарски получаются сладковатые и сок этот можно пить не только после великих праздников нашим папам, но и их малолетним детишкам. Попробуйте! Не пожалеете!

Консервирование, Соленья, маринады