Пирожки с картошкой

Пирoжки с кaртoшкoй, тaк жe кaк и пирoжки с мясoм, я всeгдa гoтoвлю из дрoжжeвoгo тeстa. Мoжнo их пожарить, а можно запечь. ложки сахара1 ч ложка соли80 г сливочного масла или маргарина1 яйцоДля начинки:картофель2 репчатые луковицысвежее свиное сало или растительное масломолокосольПриготовление пирожковПервым делом готовлю дрожжевое тесто на пирожки. Дрожжи высыпаю в муку, сливочное масло растапливаю и добавляю к нему воду, соль, сахар, яйцо. Выливаю жидкую часть в муку с дрожжами и замешиваю тесто. Даю ему подняться. Более подробно прочитать, как приготовить тесто на пирожки, можно в статье дрожжевое тесто и приготовление теста.Для начинки чищу картофель и отвариваю его в подсоленной воде. Пока картошка варится, мою кусочек свежего свиного сала, нарезаю его на маленькие кусочки, примерно, 1х0,5 см. Готовый картофель разминаю толкушкой, высыпаю в него жареный лук с салом, перемешиваю. Начинка готова. Можно взбить картофель миксером на небольшой скорости. Даю им постоять минут 20 и ставлю в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.Пирожки в духовке получаются не очень жирными, поэтому можно на противень налить масла побольше. Достаю пирожки с картошкой, выкладываю их в сухую кастрюлю и прикрываю крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара.Вместо свиного сала можно взять растительное масло, но с салом картошка получается гораздо вкуснее. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки с разной начинкой: с яблоками, с луком и яйцом, сосиски в тесте, пирожки с черемшой,   с морковью, да с чем угодно! А с такой начинкой получаются отличные вареники с картошкой.На видео вы можете посмотреть как испечь пирожки с картошкой из слоеного теста.