Простое песочное печенье

Это самый простой из известных мне рецептов песочного печенья. Его приготовление можно доверить даже ребенку.

При желании, его вкус можно разнообразить, добавляя орехи, шоколад, разнообразные пряности.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки

Приготовление песочного печенья

1. Масло оставить на столе и довести до мягкого состояния. Смешать руками с сахаром и, постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто.

2. Раскатать его в пласт скалкой на ту толщину, которой вы хотите получить печенье и вырезать его формочкой. Я приспособила для этого крышку от баллона с взбитыми сливками. Печенье получается волнистым по краю. А можно скатать маленькие шарики, и тогда получатся печенья в форме пряников.

3. Противень смазывать не надо. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Наше песочное печенье готово! Можно подавать его к утреннему кофе или чаю.

Источник

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты