Песочное печенье с шоколадом

Это обычное песочное печенье, но с добавлением тертого шоколада. Во вкусе появляется легкая горчинка и привкус шоколада.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки

Приготовление песочного печенья

1. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром. Шоколад натереть на средней терке и добавить к масляно-сахарной смеси. Хорошо вымешать и постепенно, добавляя муку, вымешать эластичное тесто, что бы оно не липло к рукам и скалке.

2. Раскатать тесто в пласт и вырезать формочки. Можно скатать тесто в небольшие шарики. Противень смазывать не надо.

3. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Посмотреть рецепт приготовления горячей шоколадной тарталетки из песочного теста можно на этом видеоролике.

Источник

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты